Let’s Play Pokèmon Flora Sky!


Hello Readers? Sudahkah anda salto hari ini?

Setelah menyelesaikan PR 10 Facts About Me , sekarang udah waktunya gue posting artikel lagi. Mungkin salah satu di antara sobat readers (yang nyasar ke sini) ada yang suka main game Pokemon . Nah, pas banget, kali ini yang bakal gue bahas adalah game Pokemon Hack buat GBA, namanya Pokemon Flora Sky . Game ini cukup spesial, karena pada dasarnya seri Pokemon untuk GBA cuma mentok sampe generasi III . Tapi, di game ini kita bisa menggunakan pokemon dari generasi I sampai generasi ke V . AJib bukan?

Penasaran gimana gamenya? Oke, langsung aja kita liat reviewnya. NGESOT!!

ROM BASE: POKEMON EMERALD (U)
HACK NAME: POKEMON FLORA SKY
HACKER: 12345 (SKY)
LANGUAGE: ENGLISH

You’ll come to a land with many mysteries of the legendary Pokemon. After the battle between
Dialga and Palkia, the portal between Torn World-the world of Giratina and real world is opened.
Giratina appears and brings many unanticapated dangers. And you must close this portal before its too late. Meanwhile, Team Magma and Aqua are seeking the legendary Fire and Water type
Pokemon to dominate their world. Together with other friends, our hero will prevent the
heat of the legendary Pokemon by the actions of Team Magma and Aqua. What will help Groudon and Kyogre calm down? For more stories, let’s play!

À Gen IV and V Pokemon
À New Story
À New Event For Legendary Pokemon
À New Character
À 386 Pokemon in the hack with new Sprites, 4th and 5th Sprites
À New Moves
À New Map
À New Items
À New HM
À New Minigame
À Day Night System, Daily Events
À Main Legendary (In Story): Shaymin, Giratina, Dialga. After beat Elite4: Groudon, Kyogre, Rayquza, Mew, Arceus. And more…

***

HOW TO PLAY

1. Prepare Tools
Pertama kita siapin bahan-bahannya. Tapi sebelum itu, perlu diketahui kalo game ini tidak bisa langsung dimainkan . Maksudnya? Jadi kita harus melakukan patching ke ROM Pokemon Emerald Original terlebih dahulu, menggunakan file berekstensi .UPS (istilah simpelnya: digabungin/disatuin). Masih bingung? Tenang aja, gue bakal kasih tutornya, kok. Well apa aja yang kita butuhkan untuk patchingnya? Here we go:

2. Download and Extract
Setelah sukses di download, ekstrak semuanya dalam 1 folder, supaya prosesnya nanti jadi lebih mudah.

3. Run UPS Patcher Tsukuyomi
Jalankan program Tsukuyomi, lalu pilih ‘Apply patch to an existing file’

4. Browse and Choose UPS File
Klik browse, terus cari dimana tempat penyimpanan file .UPS (pilih sesuai keinginan)

5. Browse ROM Pokemon Emerald
Cari dan pilih salah satu ROM yang gue kasih di atas. Kalo gak berhasil dipatch, coba pake yang satunya lagi. Tapi sepengalaman gue, yang ‘Emerald (U) (Trashman)’ sukses dipatch di Windows XP. Buat yang ‘Emerald (U)’ cuma sukses dipatch di Windows 7. Jadi coba sesuaikan sama OS yang dipake.

6. Start Patching
Oke, kalo udah milih ROM, sekarang saatnya memulai patching. Klik ‘Apply patch’!

Tunggu prosesnya sampe selesai, dan TADAAA!!! Anda telah sukses nge-patch.


Kalo muncul tulisan ‘Failed! Input checksum is invalid!’, berarti ROM Emeraldnya gak cocok, coba yang satunya lagi!

7. FINISHING!
ROM yang udah berhasil dipatch akan membengkak sizenya jadi 32 MB . (awalnya cuma 16 MB). Ini saatnya memulai petualangan seru bersama Pokemon di Pokemon Flora Sky! (halah). Terserah mo maininnya pake apa (yang jelas pake emulator), bisa di HP, di PC, di Laptop, ato di kamar mandi juga boleh. Yang penting asoy!

***

Gimana? Sekarang udah bisa ngepatchnya? Gampang banget, ‘kan? Ya iya, donk. Nah, mungkin ada yang masih bingung, ‘Apa sih perbedaan Main Version sama Complement Dex Version?’ . Oke, kalo dari segi cerita keduanya sama, kok. Yang membedakan itu Pokemon Starter dan lokasi-lokasi Pokemon liarnya. Di Main Version, starter yang dihidangkan adalah trio Sinnoh, yaitu Chimchar, Piplup, dan Turtwig. Kalo di Complement Dex Version, trio starternya berasal dari Kanto, yaitu Charmander, Squirtle, dan Bulbasaur. Overall semuanya sama aja, kecuali yang gue sebut di atas. Jadi, terserah deh mau pilih yang mana. XD

SCREENSHOT


Piplup as water starter di ‘Main Version’


Squirtle as water starter di ‘Complement Dex Version


Trainer Card gue


My Blastoise vs Mantyke


Mari kita melancong!


Maaf tuan, saya kesasar!

WALKTHROUGH

Buat yang stuck pas main Flora Sky, nyantai, ini gue kasih walkthrough pokemon flora sky versi singkatnya:
Gym 1==> Mystic Town==> Small Town==> Platepics City==> Platepics Research Center==> Beat team Magma==> Exchange the B-Ticket for the Mach Bike==> Find the gym leader near Route F==> Route H==> Route I==> Teaes City==> Rival Battle==> Route J==> Turzoro City==> Battle with Team Aqua (2 times) and Wally==> Gym 3==> Obtain the Pokeblock in a house==> Safari Zone (get HM4 in a house there)==&gt Route P==> HabutestTown==> Talk to Mr. April==> Searound City==> Beat Aqua Admin + Get 4th badge==> Searound Underground==> Charpos City==> Charpos Harbor==> Magma Building==> Platepics Research Center (top)==> Forest Entrance==> Polar Forest==> Deep Forest==> Torn World + capture Shaymin==> Malias City==> Gym 5==> Route R, S==> Charpos Island==> Festa Zone (if you want to visit)==> Route AB==> Rival Battle==> Charpos Island==> Golden City==> Honey Village==> Obtain Secret Potion==> Route AB==> Pulhia City==> Hotasita City==> Gym 6==> Pokemon Contest==> Get the 6th badge==> Obtain TEA and HM2 in a house in Pulhia==> Ocepac Town==> Exchange for the Scope==> Teaes City==> Gym 7==> Dark Cave (find HM)==> Route F==> MeteorFalls==&gt Aragi”s Lab==> Puel City Museum==> Aqua Hideout==> Route U==> Underwater==> Seafloor Cavern==> Route G==> Surence Town==> Gym 8==> Find Hm 7 in Water Cave (Route E)==> Route L==> Victory Road==> Pokemon
League || *thx to ‘mauu’

Ato ada juga nih walkthrough panjangnya, tapi berbahasa Vietnam (NO ENGLISH). Bagi yang mau, silahkan donlot DI SINI . Translete sendiri di om gugel.^^

AT LAST BUT NOT LEAST

Yeah, game ini sangat worth banget buat dimainin. Walopun sekarang, gue udah jarang menjamahinya. Baru dapet 5 Badge gue langsung ngacir. ‘Lho, kok gitu?’ Karena gue lagi keasikan main Pokemon Diamond. Tapi gak menutup kemungkinan nantinya gue bakal nerusin sampe tamat. Jujur, sepanjang main Pokemon Hack, Flora Sky-lah menurut gue yang terbaik. (ini menurut gue loh, ya). Gak nyangka aja kalo gue bisa nemuin Pokemon dari generasi IV dan V di sini. Waktu itu kan gue belom kenalan sama Diamond. Pokoknya T.O.P.B.G.T buat FLORA SKY! Semoga nanti dapet reward ‘Hack of The Year’ dari Pokecommunity Forums . Hehehe.

Oke, review dan tutorial akhirnya selesai. Selamat bermain. BYE!

***

NB: Pembaca yang budiman, Ikky mempersembahkan artikel ini hanya untuk Anda. Dengan susah payah dia membuatnya, bahkan bela-belain gak nonton Big Brother semalem. Jadi, hargailah upayanya dengan menuliskan ‘Kamu Emang Ganteng’ di kolom komentar. Terima kasih.

CREDITS: SKY and Partners
SOURCE: PokeCommunity



Artikel Terbaru:

Click to Follow Me!

About Ikky21

Cita-citaku: menjadi orang yang berguna bagi bangsa, negara, serta masyarakat RT setempat...

Posted on 21 July 2011, in Pokemon and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 185 Comments.

  1. shaymin ada lagi ga?soalnya pas event di torn world shayminnya udah keburu dimatiin

  2. ya wes, kamu emang gateng,. sekarang aku tanya yaa,. bagaimna cara mendaki yg batu” kecil atau jaan menuju rute AB itu??? lewat mana? aku macet di situ,. pakai barang apa biar bisa lewat jalan itu?
    mohon dijawab atau bisa di kirim lewat 085648243612

    • Lek sudah dapat HM SURF,,dari Carpos Island pake HM SURF (ke bawah) ke arah Route Q – Route V – Route AC – Baru Rout AB

  3. gue mau ke route ab gmna caranya. .bales tak doain dah masuk surga

    • Lek sudah dapat HM SURF,,dari Carpos Island pake HM SURF (ke bawah) ke arah Route Q – Route V – Route AC – Baru Rout AB

  4. Dimana Nyari lum berry?

    • cara nyari lum berry di festa zone,kan ada mainan nya banyak lha itu mainkan yang balap sepeda.tapi pake mach bike ya….

    • kalo masi bingung gunain aja cheatnya pake yg gamshark ya, 82005274 008D

      setelah berhasil masuk kedata base cheatnya, pergi ke poke shop, otomatis nanti kamu bakal membeli lum berry, poke shop dimana aja bisa

  5. setelah pokemon league,kata teman saya bisa dilanjutkan lagi lho… caranya setelah ada tulisan the end ada tulisan press start lalu itu di klik langsung diload tapi bukan load f1 tapi load langsung dari game.setelah itu saya dikasih sama mr. april s.s ticket.dari itu saya bingung?

  6. katanya.. bisa aqua town lho….

  7. kata kakaknya temanku,dia sudah dapat hm rock climb.saya juga ndak tau apa itu rock climb?mungkin manjat batu ya….

    • dapet dari mana HM rock climb?
      setalah pokemon league masih ada banyak mistery nya tuh
      kyak snorlax yang belum dibangunin…sama pulau kayak battle frontier

  8. setelah dapat pokeblocks case kok punyaku ga bisa dipakai ya?isinya (stow case) kosong gitu, terus feel nya ga bisa dirubah juga, jadi kalau main safari ga bisa pakai pokeblocks nya, itu memang kaya gitu apa punyaku yang error ya?

  9. mo nanya,caranya buat evolusi magneton ke magnezone gimana ???
    mkasih sebelumnya

  10. Thanks infonya! Kamu Emang Ganteng.

  11. q dah punya 8 bdge, tpi gak tau caranya ke victory road…mentok di rute L, gmna caranya ke victory road dari route L

    • kamu ingat gak pertama kali ke Turzoro City, kita kan diminta tolong bantuin Wally yang diganggu Anggota Tim Aqua..
      pada saat angoota Tim Aqua tuh lari dia terjebak di kawalan Azumaril, nah kita kembali lagi ketempat kawalan Azumaril berada, dengan secret potion kita bubarkan Azumarilnya, nah dari sanalah kita menuju route L, sebrangi lautan nanti kita gunakan HM waterfall, untuk naikin ait terjun, nah disitulah Victory Road berada..
      pokemon yg mesti dibawa harus punya HM Strenge, HM Rock Smash, HM Surf, HM Flash, dan HM Waterfall, HM Dive tidak diperlukan Victory Road

      setelah kamu keluar dari Victory Road baru nemu Pokemon Leaguenya alias tempat Elite 4 berada yg dipimpin Chintya

  12. izin comot, thanx infonya. Kamu Emang Ganteng ^_^

  13. gan mohon balasannya. agan mang ganteng banget…bagai mana cari part ke 2 dari HM dive di dark cave..ane jatuh terus dilubang2…ane pake sepeda dh mulai jauh..tapi pas bergerak jatuh lagi,jd tak jumpa2..gimana nih..kalau gini tak terus2lah ke under water
    .

    • kalo mau pake sepeda pilih yang marco bike biar kecang larinya..
      triknya perhatikan jalan berlubang, disitu lah kamu harus cepat mngubah laju jalan sepedanya, mesti cepat..

      tp kalok g salah aku, untuk daptin HM Dive g mesti lewat jln berlubang gan..
      ntar kalu ketemu orang baju hijau, didekatnya ada pintu gua besar, nah begitu masuk kedalamnya mesti gunain HM Strenge karena harus menggeser batu besar, kemudia sebrangi sungai kecil dengan HM Surf… disitu di dalam pokeball HM Divenya

  14. gimna cra y gan agar org di gym pelatepic city mau tarung biar dpt badge

    • menuju kerute F, bawa macro bike, ntar begitu keluar dari rumah penguhung jalur, ada bukit atas dan bawah, kamu ke bukit bawah, naikin jalan lumpur dengan makro bike nya, ntar ketemu cew ajak bicara dialah gim leader pelatepic town, ntar setlah itu di balik ke Gim, dan saatnya anda melawanya

  15. kok kalo abis the end/pokemon league ngulang dari awal sih?

  16. Exactly how much time did it acquire you to write “Lets
    Play Pokèmon Flora Sky! • Ikky’s Blog •”? It possesses quite a lot of excellent knowledge. Many thanks -Anne

  17. bg ganteng aku mau nanya neh..
    knp ya tiap aku main berulang kali, selalu si kakek di ware house tuh g pernah kasih lawn mawer app, padahal kan aku dah dapetin S-Machin, jadi g bisa upgrade informasi app nya deh..
    aku macet di situ melulu, kan kalo g dapetin itu gak bisa ikut QP (Quist Point) n gbs gunain Poke Flutenya, karena walk trought nya jd terhambat..

  18. gan itu buat hack pokemon nya di samsung GT 7.0 bs gak.soalnya gw pengen main pokemon flora sky nih dr dulu cuma main pokemon emerald,sapphire,ruby,fire red,leaf green doank kasih videonya dong.biar lebih jelas.gan agan emang ganteng dech.
    OK siph

  19. gan emang di pokemon flora sky ada hm tambahan,character baru,starter br,ama item br.katanya starter nya dari gen 1-gen 5.brarti ada shiny ama oshawot juga ya.tolong dibales

  20. Please!Help me!
    gan ane maen pokemon flora sky.tp ane br sampe’ turzoro city ane udah nglawan gym,nah yg ane mau tanyain kan wally minta kt nyariin pokeDex-nya di pokemon center itu pokedex nya da di mana ya.ane dah muter2 tanya ama orang di poke center sampe ngecek keatas,di rak buku,ama pot bunga jg gk ketemu.
    tolong secepatnya dibalas.

  21. gan,, please help meeee,,,, kenapa ya pas milih starter gamenya langsung macet total dan gg bisa dilanjutin ??????? pleaseeeeeeeeeeeee

  22. udah lama banget gak main game ginian :D

  23. tp kalok g salah aku, untuk daptin HM Dive g mesti lewat jln berlubang gan..
    ntar kalu ketemu orang baju hijau, didekatnya ada pintu gua besar, nah begitu masuk kedalamnya mesti gunain HM Strenge karena harus menggeser batu besar, kemudia sebrangi sungai kecil dengan HM Surf… disitu di dalam pokeball HM Divenya

    klo boleh nanya dari jawaban kk’ ini kan habis nyebrang sungai kecil. .

    itu kearah mna??
    klo gk salah ada 2 tangga turu di situ . . .

Yang kasih komentar dapat pahala..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,629 other followers

%d bloggers like this: