‘Siapakah Sebenarnya Orang di Balik Sosok Tobi?’


Siapakah yang ada di balik sosok Tobi/Maskedman? — Sebelumnya biar saya perkenalkan terlebih dahulu, Tobi adalah seorang karakter fiksi dari anime Naruto , dikenal juga dengan julukan Maskedman karena dia pakai topeng. Rekan-rekan pasti tau deh siapa itu Naruto, ya minimal pernah denger namanya. Nah, di sini kita akan lebih khusus mengulas tentang Tobi/Maskedman (selanjutnya akan kita sebut ToMask).

UPDATE TWITTER

Bagi para penggemar setia Naruto, pasti udah gak asing lagi dengan ToMask ini. Dia adalah pemimpin dari geng Akatsuki , belakang dia juga telah mengakui dirinya sebagai Madara Uchiha , dan orang-orang sangat yakin akan hal itu. Tapi ada sesuatu yang janggal ketika gue membaca komik Naruto chapter 559 di Mangastream.com . Mari kita lihat beberapa page di chapter itu. NGESOT!

Hosted on Photoserver.ws

Hosted on Photoserver.ws

Hosted on Photoserver.ws

Ada yang melihat kejanggalannya?

UPDATE TWITTER

Oke, biar gue jelasin. Di situ terlihat penampakan Madara Uchiha yang sangat mengejutkan. Itu adalah jasad Madara yang dibangkitkan kembali menggunakan Edo Tensei , jurus terlarang yang telah disempurnakan Orochimaru lalu digunakan oleh Kabuto. It means , Madara itu udah mati, lalu sekarang dia hidup lagi berkat Edo Tensei. Lalu, siapa Tobi sebenarnya? Bukankah dia pernah mengakui dirinya sebagai Madara Uchiha? Edo Tensei adalah jurus untuk memanggil roh orang yang telah mati kembali ke dunia nyata. Tetapi di sini kita berasumsi kalau Madara masih hidup sebagai ToMask, jadi Edo Tensei gak mungkin dilakukan pada Madara.

Naruto chapter 559 minggu ini bener-bener membuat seluruh penggemar Naruto penasaran, sekaligus pusing 7 keliling persegi panjang memikirkan siapa Tobi yang sebenarnya.

Nah, menurut kalian, siapakah yang ada dibaling topeng Tobi?

UPDATE
TOBI ADALAH OBITO

Bagaimana Obito bisa selamat dari runtuhan batu dan terus hidup sampai sekarang? Masih merupakan misteri. Tapi ini prediksi gue, bahwa Obito diselamatkan oleh seseorang dan diberi kekuatan hingga menjadi sangat kuat. Orang yang menyelamatkannya (mungkin) adalah Madara. Lihat di akhir chapter 600, Madara datang ke medan pertempuran Naruto, dan menyebut nama Obito. Itu artinya mereka saling kenal.

Dugaan lain, terkait bentrok timeline kalau Tobi sudah ada sebelum Obito lahir, gue memprediksi bahwa sosok Tobi ada dua. Jadi Obito hanya menggantikan peran Tobi sebelumnya. Siapakah Tobi sebelum Obito? It’s Madara. Ingat kan, di salah satu flashback, kita pernah liat Tobi bertopeng berambut panjang? Itu adalah Madara.

Bagaimana menurutmu?


NB: Sedang dalam proses menentukan pemenang hadiah pulsa 10 ribu. Pemenangnya adalah yang menjawab Obito paling cepat dan tepat.

UPDATE TWITTER


Untuk mengetahui update terbaru blog ini, silahkan follow twitter @Ikky_21


Artikel Terbaru:

About these ads

Tentang Ikky21

Cita-citaku: menjadi orang yang berguna bagi bangsa, negara, serta masyarakat RT setempat...

Posted on 13 Oktober 2011, in Info Menarik, Naruto and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 850 Komentar.

  1. Menurut gw Tobi = Uchiha Kagami
    Uchiha Madara kan dia udah mati dalam pertempuran pas ngelawan Hokage-1 yg pake jurus terlarang Ciptaannya sendiri..
    Trus Uchiha Obito ga mungkin di umur yg masi 14an gitu ngelawan Hokage-4 yg kuat begitu, pas ngejalanin misi Obito kan nyelamatin Rin dan Kakashi, yg akhirnya dia mati dan menyerahkan mata kirinya ke Kakashi agar pengorbanannya tidak sia-sia..

    Coba deh liat Profil Uchiha Kagami di link ini :
    http://www.indofanster.org/t2914-biografi-kagami-uchiha

    Kayaknya jurus2 Uchiha Kagami ini setingkat sama Teknik-Teknik Ninja ‘Rank S’ yg kayak Akatsuki

  2. Tobi adalah obito
    Baca komik’a d mangacan.com
    Klo gak slah chapter 605-606

    • Obito d tlong oleh uciha madara dg mnanamkan sel hasirama senju yaitu zetsu untuk mngembalikan stngah tbuh’a yg hancur.
      Uciha sndri trnyata msih hdup saat mlawan hasirama senju mnggunakan ninjutsu ruang Dan wktu, dia brtahan hidup dg mnghisap cakra mozou, mata rinengan yg d miliki nagoto jg sbnar’a milik uciha madara, krna usia yg tua madra menanamkan’a pada nagato tnpa d sadari karna nagato mrupakan kturunan senju dg ciri brambut mrah.

  3. Tobi adalah Obito.

    dan madara bukanlah tobi, karena madara yg telah menyelamatkan obito dari reruntuhan batu yang menimpanya.

  4. Tobi adalah Obito , yang di selamatkan madara dari bebatuan lalu di kasih mata Rinnegan

  5. tobi yang masih menjadi misteri @_@

  6. Tobi adalah obito
    Yang menyelamatkan obito ialah madara dan di berinya kekuatan dan rupa yg sama.

  7. tobi itu obito sedangkan madara udah koid and buktinya madara di edo tensai ama kabuto!

  8. lalu fisi misi obito apa…..?
    apakah obito dan tobi tuch sama gak….?

Yang kasih komentar dapat pahala..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.833 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: