‘Kamu Anak Indonesia? Ayo Dukung Pulau Komodo Masuk Daftar New 7 Wonders!’


Apa yang kamu ketahui tentang Pulau Komodo? Pulau Komodo adalah habitat asli dari hewan yang dijuluki Komodo Dragon . Yap, komodo merupakan hewan reptil sejenis biawak, tapi ukurannya lebih besar. Pulau Komodo yang terletak di Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur ini dijagokan sebagai salah satu nominasi New 7 Wonders (7 keajaiban alam yang baru).

Kita sebagai warga negara Indonesia yang baik hati dan rajin menabung patut bangga akan hal ini. Dan semua lapisan masyarakat juga harus men-support supaya Pulau Komodo terpilih sebagai New 7 Wonders.

Hosted on Photoserver.ws
Saya lapar!

Kenapa begitu?

Karena jika pariwisata Pulau Komodo terpilih, artinya seluruh dunia akan semakin mengenal Indonesia. Karena penasaran, para wisatawan asing pun akan berdatangan. Nah, dengan begini Pulau Komodo bisa menjadi objek wisata yang mendunia dan otomatis pendapatan negara akan bertambah (baca: kaya mendadak). Muahahaha..

Bagaimana cara supportnya?

Gampang, kita cukup melakukan voting via sms. Caranya:

ketik KOMODO kirim ke 9818
(tarif Rp 1 per sms )

Mudah dan murah banget, kan? Ya iyalah, cuma Rp 1 juga. Kelewatan deh kalo gak mau ikut voting. Siapa lagi coba yang mau men-support kalau bukan kita. So, kalo kamu ngaku anak Indonesia berarti kamu wajib mendukung Pulau Komodo menjadi New 7 Wonders! Jangan lupa kirim sms sebanyak-banyaknya. Oke coy!?

****

Artikel ini gue tulis atas amanat bang Dyka yang disampaikan di sini . Oleh karena itu, gue akan meneruskan amanat itu ke 7 orang sahabat blogger. Siapa aja? Cekidot!

  1. Si Aan25
  2. Bang Asop
  3. Om Farisyi1
  4. Mbak Tutus (Tuaffi)
  5. Kang Mabruri Sirampog
  6. Bro Fauzan
  7. Kak Edda

Buat yang disebutin di atas silahkan membuat artikel sejenis tentang dukungan untuk Pulau Komodo. Atau kalo gak mau repot, copy-paste artikel ini aja. Terserah. :mrgreen:

Oke kalo gitu, saatnya gue bilang: “caooo!!”

NB: Mengirim dukungan sms untuk Pulau Komodo merupakan salah satu bukti cinta Anda kepada Indonesia.

Artikel Terbaru:

Posted by E63 Ikky

About these ads

About Ikky21

Cita-citaku: menjadi orang yang berguna bagi bangsa, negara, serta masyarakat RT setempat...

Posted on 22 October 2011, in Info Menarik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 36 Comments.

  1. I love Indonesia :-(

  2. kamprett!! Dia udah nyelesaiin aja nih tugas dari Mantri Spesialis Diare (semoga dia ga baca koment gue). Gue aja baru mau mulai ngerjaiin… *nangis*

    Huahahaha…
    Tip.. Nitip lagi… : http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/10/22/cita-cita-yang-aneh/

  3. pr dari bro dyka ya??
    moga aja menang

  4. uhh, dapat tuhas lagi nih..
    Padahal lagi supersibuk ngurusin persiapan buat lomba(dihotel lagi loh!!).
    Bisa dipending sampai tanggal 21 oktober gak?

  5. Hehehehey saya dapeeeet tugas! :D

    Saya udah ngirim sms kok, tenang. :mrgreen:

  6. kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  7. Oke. oke… sesegera mungkin saya copas. hehe..

    saya juga sudah sms.. :D

  8. hahahahaha, pake acara tugas juga nih komodo.. untung kagak ada yang ngelempar ke dhe.. tapi dhe udah dukung kok.. bravo Komodo!!

  9. maknyus :mrgreen:

  10. kiii,, bsa ga di copas itu poto nya doank? hehehe
    lg malas nyari2 di mbah :P

  11. @ Wahyu
    sompret, msk gw d kasih gelas “mantri spesialis diare” seeh.? Gw doain mudah2n dia gak kena Muntaber bneran. #ngasah_parang_Going_to_wahyu_blog

    @ ikky :
    tq udah d kerjain PR nya. Dpt 100000

  12. Maaf saya tidak ikut mendukung, karena program ini tidak didukung oleh UNESCO, hanya menguntungkan NOWC sebagai lembaga swasta penyelenggara, dan lebih banyak merugikan bangsa ini bahkan mengancam kelangsungan ekosistem Pulau Komodo.

  13. FIRUS 1/2 ERROR

    Gue dukung pak RT supaya bisa jadi 7 keajaiban dunia, biar pak RT bisa tiap hari kasih tanda tangan, huahahahahaa, .. ..

    Just kidding, .. ..
    Hehhe, go indonesia, ayo dukung, .. ..

  14. diakui atau tidak oleh dunia, pulau komodo tetap aset bangsa yang harus kita jaga dan lestarikan, jangan hanya dukung-dukung tapi pas udah jadi 7 keajaiban dunia malah gak keurus. seperti nasib borobudur sekarang

  15. ayo kita dukung pulau komodo ….

  16. akhirnya masuk jg ya,,,:)

  17. Indonesia Harus Kita Jaga Biar semua aset Yang ada di negara kita.
    Tidak di rampas Oleh bansa Asing…
    I Love INDONESIA….
    MERDEKA!!!!!!!!! :)

Yang kasih komentar dapat pahala..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,628 other followers

%d bloggers like this: